Pengaruh Olahan Daun Kelor Terhadap Peningkatan Status Gizi Pada Balita Stunting
Latar Belakang: Stunting terjadi ketika seorang anak di bawah usia lima tahun (balita) memiliki tinggi badan
yang lebih pendek dari usianya atau lebih rendah dari dua standar deviasi dari pertumbuhan rata-rata anak. Status
gizi merupakan kondisi yang menunjukkan keseimbangan antara kebutuhan zat gizi tubuh dan asupan zat gizi
dari makanan. Tanaman kelor adalah tanaman yang sangat bergizi. Salah satu bagian pohon kelor yang dapat
dimakan adalah daunnya. Dalam 100 gram daun kelor kering, ada 27,1 gram protein dan 28,2 gram zat besi.
Tujuan: Untuk mengetahui pengaruh olahan daun kelor terhadap peningkatan status gizi pada balita stunting.
Metode: Strategi pencarian dilakukan melalui Google Scholar. Metode penelitian yang digunakan yaitu literature
review dengan jumlah lima artikel. Hasil Penelitian: menunjukkan bahwa olahan daun kelor terbukti mampu
meningkatkan status gizi balita stunting. Kesimpulan: dengan mengetahui adanya pengaruh olahan daun kelor
terhadap peningkatan status gizi pada balita stunting diharapkan praktisi dapat merekomendasikan makanan
pendamping ASI atau makanan tambahan yang berbahan dasar daun kelor untuk mengatasi masalah gizi pada
balita stunting.
Detail Information
| Bagian |
Informasi |
| Pernyataan Tanggungjawab |
Irgiani Fitri Novianti |
| Pengarang |
IRGIANI FITRI NOVIANTI - Personal Name (Pengarang)IGA Dewi Purnamawati - Personal Name (Pengarang) |
| Edisi |
|
| No. Panggil |
202201028 Nov p |
| Subyek |
Gizi Balita Stunting daun kelor
|
| Klasifikasi |
202201028 |
| Judul Seri |
|
| GMD |
KTI |
| Bahasa |
English |
| Penerbit |
Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Pasar Rebo |
| Tahun Terbit |
2025 |
| Tempat Terbit |
Jakarta |
| Deskripsi Fisik |
xi;57hal;32cm |
| Info Detil Spesifik |
|
Citation
IRGIANI FITRI NOVIANTI. (2025).
Pengaruh Olahan Daun Kelor Terhadap Peningkatan Status Gizi Pada Balita Stunting().Jakarta:Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Pasar Rebo
IRGIANI FITRI NOVIANTI.
Pengaruh Olahan Daun Kelor Terhadap Peningkatan Status Gizi Pada Balita Stunting().Jakarta:Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Pasar Rebo,2025.KTI
IRGIANI FITRI NOVIANTI.
Pengaruh Olahan Daun Kelor Terhadap Peningkatan Status Gizi Pada Balita Stunting().Jakarta:Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Pasar Rebo,2025.KTI
IRGIANI FITRI NOVIANTI.
Pengaruh Olahan Daun Kelor Terhadap Peningkatan Status Gizi Pada Balita Stunting().Jakarta:Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Pasar Rebo,2025.KTI