Detail Cantuman

Pengaruh Olahan Daun Kelor Terhadap Peningkatan Status Gizi Pada Balita Stunting

Pengaruh Olahan Daun Kelor Terhadap Peningkatan Status Gizi Pada Balita Stunting


Latar Belakang: Stunting terjadi ketika seorang anak di bawah usia lima tahun (balita) memiliki tinggi badan
yang lebih pendek dari usianya atau lebih rendah dari dua standar deviasi dari pertumbuhan rata-rata anak. Status
gizi merupakan kondisi yang menunjukkan keseimbangan antara kebutuhan zat gizi tubuh dan asupan zat gizi
dari makanan. Tanaman kelor adalah tanaman yang sangat bergizi. Salah satu bagian pohon kelor yang dapat
dimakan adalah daunnya. Dalam 100 gram daun kelor kering, ada 27,1 gram protein dan 28,2 gram zat besi.
Tujuan: Untuk mengetahui pengaruh olahan daun kelor terhadap peningkatan status gizi pada balita stunting.
Metode: Strategi pencarian dilakukan melalui Google Scholar. Metode penelitian yang digunakan yaitu literature
review dengan jumlah lima artikel. Hasil Penelitian: menunjukkan bahwa olahan daun kelor terbukti mampu
meningkatkan status gizi balita stunting. Kesimpulan: dengan mengetahui adanya pengaruh olahan daun kelor
terhadap peningkatan status gizi pada balita stunting diharapkan praktisi dapat merekomendasikan makanan
pendamping ASI atau makanan tambahan yang berbahan dasar daun kelor untuk mengatasi masalah gizi pada
balita stunting.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Irgiani Fitri Novianti
Pengarang IRGIANI FITRI NOVIANTI - Personal Name (Pengarang)
IGA Dewi Purnamawati - Personal Name (Pengarang)
Edisi
No. Panggil 202201028 Nov p
Subyek Gizi
Balita
Stunting
daun kelor
Klasifikasi 202201028
Judul Seri
GMD KTI
Bahasa English
Penerbit Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Pasar Rebo
Tahun Terbit 2025
Tempat Terbit Jakarta
Deskripsi Fisik xi;57hal;32cm
Info Detil Spesifik


Citation

IRGIANI FITRI NOVIANTI. (2025).Pengaruh Olahan Daun Kelor Terhadap Peningkatan Status Gizi Pada Balita Stunting().Jakarta:Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Pasar Rebo

IRGIANI FITRI NOVIANTI.Pengaruh Olahan Daun Kelor Terhadap Peningkatan Status Gizi Pada Balita Stunting().Jakarta:Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Pasar Rebo,2025.KTI

IRGIANI FITRI NOVIANTI.Pengaruh Olahan Daun Kelor Terhadap Peningkatan Status Gizi Pada Balita Stunting().Jakarta:Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Pasar Rebo,2025.KTI

IRGIANI FITRI NOVIANTI.Pengaruh Olahan Daun Kelor Terhadap Peningkatan Status Gizi Pada Balita Stunting().Jakarta:Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Pasar Rebo,2025.KTI

 



Homepage Info

Welcome To REPOSITORY STIKes PASAR REBO

 

Media Sosial / Kanal

Youtube STIKes Pasar Rebo
Instagram STIKes Pasar Rebo

Address

Akademi Keperawatan Pasar Rebo
Jl. Tanah Merdeka No. 16-18 Rt.01 Rw.05
Pasar Rebo, Jakarta Timur
E: info@akperpasarrebo.ac.id